miércoles, 6 de mayo de 2015

Frituras

Frituras 
Las frituras es uno de los tipo  de cocción de técnica muy  antigua de prepara los alimentos  donde los alimentos están sometidos  en grasas o aceites a una temperatura máxima entre 150 y 180 °C los alimentos fritos son uno de los mas gozados en todo el mundo y en toda las edades la preparación de dichos productos fritos son es muy fácil y rápido y tiene ciertos sabores deseados por el consumidor las frituras han generalizado en los establecimientos de los alimentos rápidos en dicha restauración, en la propia industria alimenticia las frituras es uno de los principales uso como es el aceite y las grasas en la cocina en esta forma de procesar los alimentos a alta temperatura el medio de transferencia de calor es el aceite el que le da el sabor apariencia y la textura adecuada a dicho producto 
las frituras es un proceso químico y físico y complejo en el  producto a freír por ejemplo las carnes, papas, pescados etc.


Propiedades Nutritivas
El cocinar con aceites o grasas los alimentos tendrán un alto contenido de calorías sin embargo tiene la ventaja del producto de cocción sea mucho más rápido y el producto pierde menos vitaminas como puede ser ejemplo papas fritas que tienen más vitaminas que las cocidas las papas son un alimento muy apropiado para freír.


Tipos de frituras
Superficial.- donde ciertos alimentos quedan fuera del baño de fritura la parte sumergida se fríe y la externa se cuece por efecto del mismo vapor
Profunda.-  los alimentos sumergidos a la totalidad en el baño de la fritura las frituras tiene que ser uniforme en toda las superficies.



BIBIOGRAFIA/WIKIPEDIA/http://palma.aceitescomestibles.com/

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