Frituras
Las frituras es uno de los tipo de cocción de técnica muy antigua de prepara los alimentos donde los alimentos están sometidos en grasas o aceites a una temperatura máxima entre 150 y 180 °C los alimentos fritos son uno de los mas gozados en todo el mundo y en toda las edades la preparación de dichos productos fritos son es muy fácil y rápido y tiene ciertos sabores deseados por el consumidor las frituras han generalizado en los establecimientos de los alimentos rápidos en dicha restauración, en la propia industria alimenticia las frituras es uno de los principales uso como es el aceite y las grasas en la cocina en esta forma de procesar los alimentos a alta temperatura el medio de transferencia de calor es el aceite el que le da el sabor apariencia y la textura adecuada a dicho producto las frituras es un proceso químico y físico y complejo en el producto a freír por ejemplo las carnes, papas, pescados etc.
Propiedades
Nutritivas
El cocinar
con aceites o grasas los alimentos tendrán un alto contenido de calorías sin
embargo tiene la ventaja del producto de cocción sea mucho más rápido y el
producto pierde menos vitaminas como puede ser ejemplo papas fritas que tienen más
vitaminas que las cocidas las papas son un alimento muy apropiado para freír.
Tipos de
frituras
Superficial.-
donde ciertos alimentos quedan fuera del baño de fritura la parte sumergida se fríe
y la externa se cuece por efecto del mismo vapor
Profunda.- los alimentos sumergidos a la totalidad en el baño
de la fritura las frituras tiene que ser uniforme en toda las superficies.
BIBIOGRAFIA/WIKIPEDIA/http://palma.aceitescomestibles.com/
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